和訊財經端 註冊

紅嶺創投發布通報 周世平開始回購部分小股東股權

2017-04-21 17:52:35 零壹財經  東東
紅嶺創投發布通報 周世平開始回購部分小股東股權


    今日上午,紅嶺創投董事長周世平在紅嶺社區發布通報,向投資人公告紅嶺創投股權變動。 通報稱,經過紅嶺創投股東內部協商,紅嶺創投現大股東周世平自願收購部分小股東股權(包含部分員工持股,但不含紅嶺創投高管持股),收購計劃分兩部分,一部分以現金收購,每季度以一千萬人民幣左右按公布價格收購並做股權變更手續;一部分按三年遠期支付提前變更股權方式收購1000萬股。

  通報中還對投資人進行了風險提示,表示可能對紅嶺創投帶來三方面的影響:

  1.紅嶺股權向大股東集中,有利於轉型,快速化解紅嶺創投經營風險,保障平臺安全穩定運行;

  2.收購占用大量現金,將給大股東個人帶來現金流壓力;

  3.未來大股東持股集中,大股東本人對紅嶺創投的決策權將加大,影響由各位自行判斷;

  就在3月份,紅嶺創投曾被曝出與遭遇做空的輝山乳業有5000萬元的債權合作。老周在“紅嶺創投2016年度股東大會暨2017年紅嶺控股投資人交流會”上對此事也進行了回復。“很灰心,不抱什麽希望。”老周在被問及能否收回本金還有沒有希望時如此回應。

  周世平表示,紅嶺創投目前的主要精力集中在投行業務上,目前轉型投行還不算太晚。“紅嶺控股在目前來說,我們有我們自己的資源,我們要轉型這塊,很快可以上市,而且我們現在已經開始儲備專業投行人才。”周世平稱。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《紅嶺創投發布通報 周世平開始回購部分小股東股權 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。