和訊財經端 註冊

愛錢幫邀投資者免費遊日本 10萬保證金卻遲遲退不回

2017-08-08 17:08:16 藍鯨新聞 

  日前,多名投資者受愛錢幫邀請免費赴日本旅行,但旅程結束後,許多遊客事前繳納的10萬元保證金卻遲遲無法退還。

  據微信公號“海馬小姐”爆料,兩個月前愛錢幫與“上海星轉旅遊咨詢有限公司”合作,邀請平臺上投資40萬以上的用戶和一些媒體記者免費遊日本。在出發之前,旅行社要求參團的旅客提供一定的資產證明,遊客可以選擇提供“年收入達20萬元或以上個人所得稅稅單”或者“交10萬元的保證金給旅行社”兩種方案其一,大部分人為免麻煩,選擇直接繳納10萬元保證金到旅行社的賬戶。

  但有此次活動參與者反映,合同規定30個工作日內必須退還保證金,但6月5日歸國至今兩個月過去,只有部分人員收到了退回的保證金(所有記者的保證金已全部退回),但有將近20人只收回了一部分,或者全部沒收到,這些客戶甚至已經建立了維權群。


  根據工商資料顯示,上海星轉旅遊咨詢有限公司成立於2011年11月,註冊資本10萬元人民幣,自然人夏穎瑩為其控股股東。該公司因聯營合同糾紛與成都神州國旅有過多次法律訴訟記錄。據法院網站顯示,今年6月5日,該公司有被執行記錄信息,執行標的為75萬。

  據攜程方面的專業人士稱,赴日旅遊的保證金視情況而定,部分線路是不收的,還有一些符合免擔保條件(如出生地、護照簽發地和戶口均為上海市)。擔保金在旅行結束後一般全額退還。若不退還,須說明具體原因,否則就可以法律程序。但有遊客反映,此事件中與旅行社簽的關於保證金的協議,約定得很模糊,並沒有寫清楚保證金沒有如期退還會有怎樣的後果。


  據“海馬小姐”在文中提到,愛錢幫針對此事件回復稱,此次的涉及人數比較多,旅行社方面效率慢了一兩天,但是沒有不處理。愛錢幫也一直在催促旅行社按期退換用戶保證金。此外,愛錢幫方面提到,旅行社退換保證金都是按批次退換的,有的是27號,有的31號,還有3號的,部分的記者保證金也都是按批次退還的,跟愛錢幫沒有關系。愛錢幫和旅行社之間不存在別的關系。

  但6月5日至今兩個月過去,並非只拖延了一兩天,針對此愛錢幫方面負責人表示,關於合同提到的期限,她的理解是“日方收到(材料)後的30個工作日”,辦理退款手續。


  旅行社方面則表示,保證金是在收齊資料30個工作日內退回,首先很多客戶資料一直沒齊,第二材料是先交到愛錢幫那邊,再到旅行社,所以時間更久。關於回款,其表示,銀行匯款最多需要三個工作日,比如8月3號(周四)的回款,所以這周一才收到。

(責任編輯:孫立欣 HF017)
看全文
和訊網今天刊登了《愛錢幫邀投資者免費遊日本 10萬保證金卻遲遲退不回 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。