想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

P2P平臺這麽多 如何判斷平臺是否靠譜?

2018-02-27 08:07:38 融360 

  很多朋友會問小編:XXX平臺在網上好多負面啊,到底靠不靠譜?

  針對平臺負面問題,可以很負責任的跟大夥說,任何一個平臺,都有負面。不同之處在於,有些真的很嚴重,有些是或有意或無意的編排。

  對網貸投資,小編歷來的態度是“授人以魚不如授人以漁”,今天跟大家說說怎樣在3分鐘內,判斷一家平臺是否靠譜?

  掌握了這個技能,大可以在紛繁的負面中,找到屬於自己的,稱心如意的平臺。

  話不多說,看下圖:

  這張圖片建議大家收藏,吃透了這張圖,極短時間就可以判斷平臺是否靠譜。

  步驟1 先看規模、普通標收益

  一家想在網貸行業深耕細作的平臺,通常會將成立時間、用戶數、歷史成交額等數據放在主頁的醒目位置,以此取得投資人信賴,吸引投資。

  平臺規模太小,道德風險相對較高,不建議投。個人以為,成交額在1億以上的平臺,相對值得信賴。

  看完了規模,再看普通標收益。個人以為,普通標收益在7%-12%的可以考慮。

  註意,這裏說的是普通標,並不是新手標。有些平臺的新手標能達到15%甚至更多,不能成為判斷標準。

  步驟2 再看借款數據

  胡編出來的數據,一點兒意義也沒有。

  能夠判斷數據真實性、有效性至關重要。具體怎麽判斷,從借款標的信息披露程度入手。

  雖然平臺常以保護借款人為名,把姓名、年齡、籍貫、身份證號全被馬賽克掉,但對我們投資人來講,個人信息披露越多,真實性越高。

  這個道理容易理解,披露的信息越多,越能相互印證,對我們判斷越有利。

  信息披露的理想情況,借款人戶口本、行駛證、房產證、車管所或者房管所出具的抵押憑證,保險公司擔保函等,一個不少。

  步驟3 最後看合規性

  6月是平臺備案截止日,大限到來前,判斷一個平臺是否合規,有一個硬指標,一個軟指標。

  硬指標是銀行存管。判斷一家平臺是否接入銀行存管,不能看怎麽說,要看怎麽做。

  有些平臺宣稱同銀行簽訂了存管協議,切記簽存管協議不代表上線存管。

  真正上線銀行存管的平臺,註冊後通常會提示開立合作銀行存管賬戶,這是判斷是否存管最好的標準。

  軟指標是小額分散。通知規定,單個人不能在單個平臺借款超20萬。個人借款信息,我們很難查到,但我們可以看平臺為小額分散做了什麽。

  有沒有研發什麽系統幫助投資人借款人數據匹配,投資出去後也會有借款明細,我們的錢被分散成幾塊借給誰了。

  如果能看到、查到上面這些,平臺在小額分散上就算做得不錯。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多關於《P2P平臺這麽多 如何判斷平臺是否靠譜? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。