我已授權

註冊

巨財網跑路後再詐屍刪證據 還炮制問題平臺?

2018-03-01 07:47:59 網貸之家 

  有一群投資人,可能在春節長假裏過的並不愉快。P2P平臺巨財網承諾春節假期結束為客戶提現,但最終還是讓投資人願望撲空。到現在,不僅是巨財網平臺的工作人員聯系不上,隨著投資人維權工作的展開,巨財網卻暴露出越來越多的問題。現在維權的投資人反映,在巨財網失聯後,平臺上的投資標的等信息還被刪除、篡改,充值入賬賬戶與另一暴雷平臺相同......巨財網跑路背後,似乎掩蓋了很多不為人知的秘密。

  “華宇系”新年第一雷:假國資真跑路?巨財網,自我標榜為央企控股平臺,其國資背景正是近期處在在輿論風口的“華宇系”。

  2月6日,中國核工業集團有限公司發表聲明撇清與中國華宇關系。中核集團聲明中國華宇不是其出資設立的公司。中核集團的聲明瞬時讓背靠“華宇系”的眾P2P們陷入尷尬境地。

  幾乎與國資幹爹澄清聲明同一時間,“華宇系”第一家暴雷平臺隨之出現。

  巨財網暴雷的跡象始於今年2月5日晚間的一則放假公告。當天巨財網公告表示公司會在2月6日至3月4日期間放假。

  突然宣布超長的假期,給投資人敲響了警鐘。巨財網一位持續參加維權的投資人X先生向網貸之家表示,“因無法提現過年,不少投資人紛紛聯系巨財網客服,要求平臺恢復提現。”

  於是,2月5日晚,巨財網更改假期時間為2月6日至2月21日(大年初六),並承諾2月22日(正月初七)可提現。

  2月7日,巨財網又公告表示正引入戰略股東,重申節後第一時間可提現。但維權投資人表示,2月7日再次聯系客服發現客服集體失聯。“客服的微信朋友圈的動態已經被清空。”

  2月12日,巨財網又發布關於充值提現暫停及解決方案的公告,稱中核集團發布撇清與中國華宇關系之後,北京誌賢德投資管理有限公司(巨財網運營公司)互聯網金融業務受到嚴重衝擊,第三方支付通道暫時關閉。2月22日,春節假期結束了,巨財網未兌現承諾。“投資人的提現均未到賬,辦公地已無人上班,客服熱線電話一直處於無人接聽狀態。”巨財網雷了!投資標被刪:為了毀證據,失聯巨財網詐屍?

  失聯的巨財網,並沒有完全消停下來。

  X先生向網貸之家表示,巨財網在2月26日下午出現網站、APP無法登錄的情況,投資人在登錄時系統反饋服務器異常。2月26日登錄巨財網服務器異常“我們懷疑是巨財網在後臺篡改數據,後來發現果然是的。”根據投資人提供的資料,巨財網官網一些信息的確在平臺失聯後還出現變動。

  通過對比,投資人發現之前已經發布的標的,如今在標的列表中已經無法查詢到——標的信息被刪除了。

  X先生提供的一個截圖顯示,最新一期標的顯示是巨快財系列的742期,“而很多投友最近投標的月標都已經是巨快財系列第742期之後的標的。”上述投資人向網貸之家表示。可查詢標的截至期為巨快財742期近期發布標卻無法查詢X先生以自己投資的標的為例,“也不見了!我投資了巨多財51期,錢還沒還,網上的標已經消失了。”

  X先生留存的合同

  網貸之家也發現,在巨財網官網查閱以往投資標的,已經找不到了巨多財系列第51期的標的。

  另外,根據投資人提供的多張截圖,巨快財系列產品的確發布過818期、820期、826期等,這些在巨財網官網已經找不出標的介紹。

  巨財網的問題,因人員失聯很多問題還是迷霧,合作方造假、宣傳銀行存管、實際辦公地不詳等都受到投資人的質疑,

  巨財網收款賬戶與另一平臺相同:有人炮制問題平臺?

  據維權投資人匯總的資料顯示,巨財網和另一家已經跑路平臺的充值收款賬戶,出現了同一個賬戶的情況。

  經初步整理,巨財網充值入賬的賬號(戶名)已經發現22個。

  投資人向警方匯總的巨財網充值部分賬戶名

  而在同一時間失聯的另一家平臺三國財富,充值時入賬的賬戶名也有多個。

  更匪夷所思的是,將三國財富充值時入賬的銀行賬戶與巨財網充值時入賬的銀行賬戶對比,發現了相同的賬戶。如:南京銀燕航空旅遊互聯網)、綏芬河通達在兩平臺的入賬賬戶名中都有出現。

  巨財網(左)和三國財富(右)充值時流水明細

  更奇怪的,三國財富的投資人小劉,在2月10日打開三國財富APP的時候,看到的借款標的的介紹為“巨多財”。

  三國財富APP現“巨多財”產品

  三國財富,是一家與巨財網在同一時間出問題的平臺,據三國財富維權投資人小劉介紹,目前其所在三國財富的維權群統計的實名人數86人,資金554萬。實際上會更多,在跑路時待收金額應該有一千萬多。

  相比巨財網,三國財富失聯時的體量和影響要小很多,但幸運的是,2月27日,三國財富已在北京市公安局東城分局經偵支隊立案。

  三國財富案回執

  據巨財網投資人介紹,2月8日就有投資人專程趕赴北京報案,但因為經濟犯罪案件報案需要滿足特定要求或材料,隨後,其他投資人陸陸續續前往北京一同報案。就在網貸之家跟蹤報道的兩天(2月26日,2月27日),為配合公安部門立案調查依然有投資人在趕往北京朝陽經偵大隊。

  據了解,目前巨財網投資人組建的維權群已經快達到1000人。根據X先生的統計,為報案到北京現場投資人已經超過200人,而成功報案人數已經超過300人(有投資人委托他人報案)。

  “我們只想盡快立案,盡可能挽回損失!”X先生表示。(網貸之家文/昏曉)

  溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多關於《巨財網跑路後再詐屍刪證據 還炮制問題平臺? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。