註冊

要小心了!巨如集團旗下四家互金平臺被爆逾期

2018-04-24 14:57:09 網貸天眼 

  網貸天眼近日接到多名投資者爆料巨如集團旗下平臺項目出現逾期。據知情人士爆料,巨如集團主席胡立勇落款的致全體員工的公開信中,表示公司出現了資金困難的局面。

  早在4月19日,網貸天眼接投資人爆料,他買的巨和寶產品一再逾期兌付,巨和寶官方發布的公告稱,所有的逾期都是因合規整改而產生,4月10日公司發布公告表示要逾期兌付至4月16日,而4月16日則再次宣傳逾期兌付時間延後30天,且公告中稱公司已經洽談一家規模達300億的大型金融公司註資並購事宜,並一直在尋求央企支持。

  該公告的落款為巨和投資管理(上海)有限公司,根據企查查數據,巨和投資由自然人胡立勇全資控股,相關聯的互金平臺除巨和寶外,還包括巨如意、巨如眾吧以及幣優鋪。

  根據官網介紹,巨和寶是巨和集團巨和資本旗下高端財富管理平臺。

  巨和資本的前身是巨和投資管理(上海)有限公司,成立於2008年,2016年初經資產重組成立嘉善巨和金融外包有限公司和境外控股公司JUHE CAPITAL HOLDINGS LIMITED,同年在澳大利亞國家證券交易所(NSX)掛牌上市交易。

  網貸天眼通過天眼查網站查詢了上述公司的相關信息,顯示並無巨和資本的相關信息。

  但嘉善巨和金融外包有限公司目前就是一個空殼公司,註冊和認繳資本都為0。更重要的是,在查其背後股權關系時發現,其控股股東巨和投資有限公司在1996年就宣告解散了。

  截至目前,巨如意官網仍有新標可投,新手標年化收益達到了22%,投資周期為3天。部分如意寶產品的年化收益達到19%,投資期限為180天,融資金額10萬,投資進度均為100%。

  巨如集團創世人胡立勇集眾多光環於一身:上海金融信息行業協會副會長、上海交大微電子學院副院長、國家信息技術專利交易中心常務副主任、上海國際智慧旅遊產業聯盟常務副主席、上海物聯網行業協會常務理事、中國對外貿易理事會副理事長,人民法治論壇組織委員會副主任、《財經界》雜誌副理事長、正和島上海島臨機構執行主席、世界華商中小企業協會副會長、世界華人協會副會長等。

  值得一提的是,早在3月27日,網貸天眼註意到,某網站有網友發帖稱,“天眼居然給問題平臺巨如意評92分”,並附上截圖。經核實,該網友發布的評分截圖為第三方工商企業信息查詢網站“天眼查”的界面,而非網貸天眼評級頁面。

  需要註意的是,網貸天眼評級意在為投資人傳遞風險防範意識,提供行業參考。評級不作為投資建議。迄今為止,每期評級發布後一年內,上榜平臺未發生過任何重大風險。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《要小心了!巨如集團旗下四家互金平臺被爆逾期》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。