想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

平臺頻暴雷 網貸備案或將無限延期?

2018-05-17 10:47:46 搜狐財經 

  網貸備案現已延期,但對於延期多久,現在暫無明確文件。備案延期讓本以為在2018年是生是死都會有個結果的平臺,受到了合規成本與運營成本的雙重壓力。行業的焦慮仍在急劇上升,沒有平臺能夠對於順利備案心裏有底。甚至,今年備案政策是否會落地,行業內很多人都已沒有信心。

  據了解,目前備案整改延期面對的主要問題有大額標違規業務、存管銀行合作趨緊和三級等保回執暫緩發放以及存量業務尚需消化等。

  對此,行業專家認為備案是網貸機構走向合規的必由之路,雖然在這個過程中遇到了不少困難,但網貸機構只有積極響應監管政策,切實調整,才能度過監管的寒冬。真正優質的平臺不會害怕備案,它們一定可以笑到最後。

  作為國內網絡借貸信息中介平臺的兩只老虎理財,從2014年7月上線至今,見證了行業從過去到現在的風風雨雨。在強監管環境下,對風險的管理不僅是政策的要求,更是平臺發展的核心競爭力。

  互聯網金融平臺兩只老虎理財董事長姚歡表示,一直以來兩只老虎理財都堅持合規化運營。當下,平臺應該把備案的重心轉移到運營上面,只要嚴格按照之前監管頒布的政策來運營,嚴防底線,真正為投資人提供安全、透明的互聯網金融服務,大浪淘沙,是金子總會留下來。

  據了解,兩只老虎理財擁有一批專業的技術研發和運營團隊。在風險控制體系方面,兩只老虎理財建立銀行級風控體系,對融資項目進行360度盡職調查,甄選優質資產,啟動貸前征信審核、貸中風險預警機制、貸後跟蹤管理,借貸風險全程監控。

  在審核時,對借款人進行資料收集和交叉驗證,客戶提交的每一個信息需要通過兩個以上的渠道去交叉驗證信息的真實性。另外,借款人必須滿足有社保、公積金、壽險等其中一條方可提交自己的借款需求,然後平臺會根據借款人提交的資料,經過大數據分析比對,符合條件的借款人最後才會通過審核。

  風控,是用戶看不到的技術層面。概述只能讓用戶看到兩只老虎理財風控模式的一角,在這背後,一批專業、優秀的團隊為每一位投資者的資金安全保駕護航。

  除了專業的風控體系,兩只老虎理財還有完善的信息披露,在合規方面做了諸多努力,以最大限度保障投資人資金安全。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《平臺頻暴雷 網貸備案或將無限延期?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。