註冊

前實控人涉嫌非吸130億被逮捕,繽紛貸稱“沒有任何關聯”

2018-05-27 08:01:01 和訊名家 
 
前實控人涉嫌非吸130億被逮捕,繽紛貸稱“沒有任何關聯”
作者丨劉毅來源丨新財金觀察

  5月24日,濟南市互聯網金融協會(下稱“互金協會”)發布《濟南市互聯網金融協會關於網貸機構整改驗收情況的通報》。

  通告表示,自國家互金整治辦發布《關於做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知》以來,全國P2P網貸機構進入整改驗收階段。目前,濟南市各P2P網貸機構也正在積極進行整改以備檢查驗收。通告表示,濟南市已經有十家網貸平臺進入擬申請驗收名單。目前,十家網貸平臺進入擬申請驗收名單,分別為:

  山東省華眾金融信息服務有限公司(華眾金服)

  山東藍色經濟金融信息服務有限公司(藍色金服)

  濟南君安泰投資有限公司(中國錢莊)

  濟南繽紛五洲網絡信息服務有限公司(繽紛貸)

  山東丁丁金融信息咨詢服務有限公司(丁丁金服)

  濟南合會金融軟件服務有限公司(合匯貸)

  山東寶來投資有限公司(寶來金融)

  幫客普惠信息咨詢有限公司(幫客普惠)

  濟南財雨網金融軟件服務外包有限公司(財雨網)

  山東瀛雲經濟信息服務有限公司(景雲金融)

  值得註意的是,這十家平臺中,中國錢莊、寶來金融、財雨網等五家公司尚未正式上線銀行存管。

  十家平臺中,體量最小的當屬繽紛貸。繽紛貸官方網站顯示繽紛貸上線時間是2014年5月,官網披露的4月份運營數據顯示,平臺累積註冊人數為197人,累計借貸金額20.55萬元,借貸筆數10筆,累計為用戶賺取6.6元。

繽紛貸官網截圖
繽紛貸官網截圖

  上線四年多時間,註冊人數不足200人,繽紛貸的業務規模幾乎可以忽略不計。

  另外,值得投資者關註的是,工商登記資料顯示,繽紛貸運營主體是濟南繽紛五洲網絡信息服務有限公司(下稱“繽紛網絡),股東分別是譚炳傑、武宜巖和山東鑒賞天下文化傳媒有限公司,三名股東持股比例分別為40%、40%、20%。

  工商登記資料顯示,繽紛網絡的股東信息在2018年3月13日剛剛發生變更,繽紛五洲集團有限公司為公司股東之一。

  而繽紛五洲集團有限公司的股東分別是旌逸集團有限公司和傅光星,其中旌逸集團以9500萬的出資為繽紛五洲就團有限公司的控股股東。

  需要投資者提高警惕的是,旌逸集團實際控制人孔祥友剛剛因涉嫌非法吸收公眾存款高達130億元,而遭到了上海市普陀公安分局的逮捕。

前實際控制人涉嫌非法吸收公眾存款,繽紛貸的投資風險也引發投資者的關註。繽紛網絡也在24日、25日在其官網及濟南互金協會官網對此事進行了說明。
  前實際控制人涉嫌非法吸收公眾存款,繽紛貸的投資風險也引發投資者的關註。繽紛網絡也在24日、25日在其官網及濟南互金協會官網對此事進行了說明。

  “2017年7月上海旌逸打算收購繽紛五洲集團有限公司商業地產項目(繽紛五洲集團有限公司經營範圍商業地產、酒店、金融等板塊),其中繽紛貸不在收購範圍之內。上海旌逸集團有限公司沒有實際支付資金,收購失敗,目前已經在走司法程序。”繽紛網絡表示,上海旌逸集團從未參與過繽紛貸的經營和管理,繽紛貸與上海旌逸集團沒有任何關聯。

  此外,取代繽紛五洲集團有限公司成為繽紛網絡股東的山東鑒賞天下文化傳媒有限公司法人代表為孔令成,而上海旌逸集團有限公司法人代表為孔祥友。“兩人沒有任何親屬關系”繽紛網絡發布的聲明對此進行了解釋。

  繽紛網絡的這份緊急聲明試圖撇清與上海旌逸集團的關系,畢竟一家網貸平臺前實控人涉嫌非法吸收公眾存款,就是再膽肥的投資者也不敢貿然投資。

  繽紛網絡的這份聲明顯然有違常識,一般來說,一項收購只有在繳納了部分或者全部認購金額之後才會進行工商登記變更,難道繽紛五洲集團會天真到在未收到任何款項的情況下就心甘情願的將控股股東變更為上海旌逸集團?情況顯然不會是這樣。

  國家工商管理總局的工商登記信息也顯示,上海旌逸集團已經在2017年4月27日認繳了9500萬的出資額。

  另外,濟南市互聯網金融協會的這份名單也頗有點“老王賣瓜自賣自誇”的嫌疑。濟南市互聯網金融協會的官方介紹顯示,其是由山東省華眾金融信息服務有限公司、山東藍色經濟金融信息服務有限公司、濟南繽紛五洲網絡信息服務有限公司等七家公司共同發起設立。

濟南互金協會官網截圖
濟南互金協會官網截圖

  也就是說,繽紛貸的運營主體還是濟南互金協會的發起單位。

前實控人涉嫌非吸130億被逮捕,繽紛貸稱“沒有任何關聯”
 

    本文首發於微信公眾號:新財金觀察。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多關於《前實控人涉嫌非吸130億被逮捕,繽紛貸稱“沒有任何關聯” 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。