我已授權

註冊

創新謀篇 科技布局 蓄勢金融 多元發展

2018-05-28 19:24:15 騰訊財經 
  本報訊,5月28日下午,一路財富5周年慶典“財富想象力”主題發布會在北京建國路W酒店拉開帷幕。一路財富創始人兼CEO吳雪秀、國泰集團董事長何澤平、國泰集團總經理趙靜明、北京市互聯網金融行業協會秘書長郭大剛、中央財經大學商學院副院長林嵩、東方華蓋創始人許莉等50多位領導嘉賓出席了發布會。會議還邀請了客戶代表,股東代表,基金公司、銀行、券商等行業協會代表等300余人。

  

吳總演講回顧“我們的五年”
 

  一、回顧五年成就,展望未來藍圖

  吳雪秀親歷回顧一路財富5年成長與脫變。2013年是互聯網金融元年,一路財富順勢而生。歷時5年,一路財富從十幾人創業小團隊成長為超過百人的一路大家庭。匯聚一路人的智慧與膽略,一路財富將業務擴展到全國31個省市自治區,積累高凈值個人用戶160萬人,企業用戶2000多家,旨在為他們提供銀行級的安全保證和最尊貴的理財體驗。一路財富從生活理財平臺升級為可靠、精準的財富管理平臺,五年累計財富管理規模達390億,為用戶創造更多財富價值貢獻一路所有的力量,完成用戶對於財富的所有想象。一路財富肩扛高度社會責任感,貫徹金融普惠的理念,打破生活不平等,倡導用“金融+科技”的方式打造“同人”、“大有”的平等社會。


  二、創新驅動業務,縱深金融發展

  在新品發布環節,一路財富推出伯樂智能投顧產品,伯樂智投會通過一系列問題對客戶進行精準畫像,根據用戶的不同風險偏好、年齡、資產量、進入時點等因素,為用戶匹配適合自己的大類資產,做到千人千面千時,用戶可選擇自動跟調或一鍵跟調,用組合投資和智能系統讓客戶的投資更加高效便捷,解決傳統基金投資中客戶的痛點。伯樂智投主要通過機器學習不斷叠代和修正模型參數,預估大類資產的走勢,完成最優的資產配置,在去杠桿、去剛兌的大資管背景下,成為投資者較佳選擇。在調倉上,伯樂智投將客戶利益奉為第一準則,追求客戶收益可持續性和穩健性,這也是一路財富一貫服務客戶的宗旨,讓投資者真正感受到配置的力量,時間的價值。

  

“伯樂智投”新品發布
 

  一路財富在主營業務“企業流動性管理和資產配置”的場景之上,重新定義企業金融服務,揭示中小企業財富管理的痛點,推出“一企富”企業理財純線上平臺。一路財富企業理財優化了用戶在收益管理上的日常查詢展示體驗,設置賬戶中心體系,余額賬戶、資產明細、最新收益、累積收益交易記錄等展示一應俱全。新平臺還將不斷優化叠代,快速升級服務模式與功能,提升企業用戶線上化體驗。打造企業金融服務生態,推動產業升級使命不變。

  一路財富企業理財將繼續深耕服務70萬億級的企業理財市場,契合企業發展中的金融需求。同時,一路財富仍高度重視技術系統在金融科技方面的延伸和應用。本次企業版正式上線還將伴隨一路財富戰略升級,在原有的業務基礎之上,為企業提供更多金融科技想象空間,提高企業現金流管理能力。一路財富希望帶著新的思路,打造企業金融服務生態,在穩定的資產管理規模增速下,持續探索未來金融想象力,不斷帶領成熟的企業金融服務模式,為新經濟、新金融市場做出貢獻。

  

“一企富”企業理財平臺正式上線
 

  三、科技布局戰略,拓寬多元合作

  一路財富將科技+金融創新融合,用前沿技術驅動業務與模式創新,構建資深顧問與AI並行的核心投顧體系,緊跟發展大勢與政策導向,合規經營,充分發揮綜合金融財富管理平臺的產融結合優勢,平臺依托集團實業資源、金融產業資源優勢,發揮豐富的金融資產運作經驗,圍繞創新鏈、產業鏈的服務需求,創新互聯網科技,為個人、企業、金融機構提供財富管理服務。一經上線,受到廣大投資者及市場的青睞。

  一路財富不斷拓展多元戰略合作,聯合高校、科研機構以及金融科技企業啟動一路財富與中央財經大學合作的數字金融實驗室。該實驗室基於大數據與人工智能技術研究,智能投顧與個性化資產配置,用戶行為分析與智能客服等課題。其研究成果將有助於一路財富提高用戶服務精準度,確保資產安全可靠,成就客戶財富價值。


  嚴監管的金融政策以及科技驅動創新的趨勢下,一路財富迎來了不斷的挑戰和機遇。我們相信,一路財富在努力成為全球最具影響力的財富管理企業道路上不斷創新突破,期待一路財富蝶變後的新面孔,挖掘更多財富價值,創造更多財富想象!

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《創新謀篇 科技布局 蓄勢金融 多元發展 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。