註冊

最高人民法院:P2P不得以先予仲裁處理借貸糾紛

2018-06-14 09:51:00 證券導報 

  最高人民法院審議通過,對於網絡借貸合同的「先予仲裁」條款,即雙方在糾紛發生前作出的仲裁裁決或者調解書,法院應當裁定不予受理或駁回執行申請,明日(12日)起施行。

  P2P在國內大行其道,對投資者保證的收益率甚至可達雙位數字,但借貸平臺泛濫同時亦衍生了大量債務違約的問題,令部分P2P平臺接連倒閉,投資者損失慘重。外界相信,判決出臺後,P2P處理不良資產的效率進一步下降,將面臨更多壞帳收回的困難,經營雪上加霜。

  (經濟通)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《最高人民法院:P2P不得以先予仲裁處理借貸糾紛》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。