我已授權

註冊

獨家丨信融財富4000萬逾期事件進展:平臺提供步森股份擔保證據

2018-07-02 20:32:48 和訊名家  昏曉

  最近,P2P平臺信融財富和上市公司步森股份(002569,股吧)因為一則4000萬的借款擔保事宜杠上了!

  6月29日,P2P平臺信融財富官網發布《關於敦促步森股份履行4000萬元擔保代償義務的公告》,指出上市公司浙江步森服飾股份有限公司(下稱“步森股份”)在信融財富擔保的4000萬元借款項目,借款企業未及時還款,步森股份在此項目中提供無限連帶責任擔保,但卻未在約定的擔保代償期限內進行代償。

  7月2日,步森股份發布公告,就上周P2P平臺信融財富發布的公告進行澄清。指出步森股份內部“未發現任何所稱擔保事項的審批文件,公司內部用印記錄中亦未發現與所稱擔保事項相關的記錄”,“截至目前,公司未收到任何司法機關送達的與所稱擔保事項相關的訴訟材料或查封凍結文件等。”

  網貸之家就針對此事件聯系了信融財富,根據信融財富提供的資料顯示,2017年8月25日信融財富作為居間服務商與浙江歩森服飾股份有限公司簽訂了《保證合同》。

  合同顯示,“甲方(步森股份)同意為借款人按照前述約定於主合同項下須承擔債務提供連帶責任保證擔保。”最終簽字人為李小雨,落章為“浙江歩森服飾股份有限公司”。

  另外,信融財富方面提供的法定授權委托書和法定代表人證明書顯示,陳建飛為當時歩森股份法定代表人,並作為授權人授權李小雨為歩森股份簽署借款合同、擔保合同權限,有效期限為2017年11月1日,簽訂日期為2017年8月1日。

  據今年6月5日浙江步森服飾股份有限公司關於收到《民事裁定書》、《民事起訴狀》暨部分銀行賬戶被凍結的公告顯示,浙江步森服飾股份有限公司的法定代表人為陳建飛。

  

獨家丨信融財富4000萬逾期事件進展:平臺提供步森股份擔保證據
  法定授權委托書
獨家丨信融財富4000萬逾期事件進展:平臺提供步森股份擔保證據
  法定代表人證明書
獨家丨信融財富4000萬逾期事件進展:平臺提供步森股份擔保證據
  步森股份的擔保合同
獨家丨信融財富4000萬逾期事件進展:平臺提供步森股份擔保證據
  步森股份的擔保合同

  另據信融方面介紹,當時有五家企業進行借款,“因為有上市公司背景,實力雄厚,而企業作為資金周轉也很正常。”而敦促還款事務,信融方面已經已經找到目前歩森股份實際控制人趙春霞,“近期有找趙總商量,但都被婉拒了,為維護投資人利益只能走訴訟這條路。”

  根據此前公開報道,今年3月,趙春霞增持13.86%的歩森股份,所持有股份增加至29.86%,成為實際控制人。而趙春霞,亦為愛投資現任董事長兼CEO。 

    本文首發於微信公眾號:網貸之家。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《獨家丨信融財富4000萬逾期事件進展:平臺提供步森股份擔保證...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。