我已授權

註冊

又一家!多融財富CEO失聯 員工焦急等待:工資還沒發

2018-07-12 10:05:00 IT時代周刊 
日前,有投資者反映“銀河系”平臺多融財富出現逾期。7月11日下午,記者趕到多融財富辦公地址時,發現已有民警在現場了解情況,同時有員工向記者稱公司CEO已經失聯。

  日前,有投資者反映“銀河系”平臺多融財富出現逾期。7月11日下午,記者趕到多融財富辦公地址時,發現已有民警在現場了解情況,同時有員工向記者稱公司CEO已經失聯。

  記者註意到,多融財富一直對外宣稱是上市系平臺。2017年12月,南京銀河生物技術有限公司(以下簡稱南京銀河生物)對其進行增資,占股比例為33.33%。而南京銀河生物是上市公司銀河生物(000806,SZ)的全資子公司。

  而據券商中國報道,截至7月10日,短短10天內,全國共出現28家問題平臺,1家經偵介入、6家跑路,其余21家均顯示提現困難。

  有員工向自家公司投四百萬

  11日下午,記者來到多融財富官網辦公場所時,仍有部分員工在內。記者以投資人身份向一名員工了解到,他們已聯系不到多融財富CEO,公司其他負責人也不知去向。

  在現場,部分客服正向前來咨詢的投資人解釋情況,同時也有部分投資人聞訊陸續趕來。

  “本來說今天發工資的,但是現在工資也沒發。找了個借口說財務請假,昨天下午還在開會說晚上一定能回款,昨晚11點多總監說還在找錢,今早就聯系不到他們了。”一位員工對記者說。

  當問及這個月待還金額有多少時,這位員工告訴記者,“這個月待還款約有1.7億元,昨天待還款我不太清楚,但是幾百萬是有的。”

  據了解,多融財富的不少員工也對多融財富進行了投資。“有的員工投了兩百萬、四百萬。我自己投的也蠻多的。”這位員工焦急地對記者說。

  記者註意到,民警已在現場了解相關情況,而總經理室已空無一人,其他辦公室內也無人辦公。

  累計交易金額近56億元

  記者註意到,多融財富運營主體為上海銀磚金融信息服務有限公司,成立於2015年1月,註冊資金1.5億元,該公司法定代表人為王新

  多融財富在其官網宣稱具有“上市背景”。2017年12月,南京銀河生物技術有限公司對其進行增資,占股比例為33.33%,中商滬深產業投資有限公司占股比例調整為66.67%。

  截至目前,多融財富的這一股東結構情況並未發生變化。據多融財富官網介紹,中商滬深產業投資有限公司是中商滬深資本控股有限公司的全資子公司。中商滬深產業涵蓋投資興辦實業、金融服務、供應鏈管理、保理、貿易等領域。

  另一股東南京銀河生物技術有限公司,則是上市公司銀河生物(000806,SZ)的全資子公司。銀河生物於1998年股票發行上市,旗下擁有十多家控股公司,業務遍及全國二十多個省市、自治區,並且構築了以電力系統自動化及電氣設備、新型電子元器件、軟件開發和系統集成為支柱的產業經營格局。

  多融財富宣稱自身是一家以銀行承兌匯票、知名國企商票為主營業務的低風險、高收益的P2P互聯網金融資產投資理財服務平臺,背靠大型國有企業,深入挖掘供應鏈金融需求,為客戶搭建了一個公開透明的創新型互聯網金融服務平臺。

  多融財富表示其票據資產具有“多重保障、風險趨零”,多重保障具體分別有背景實力雄厚、項目優質安全、銀行級別風控、隱私安全保障、技術安全保障、法律保障等。

  記者發現,多融財富官網上所列的P2P理財、定期理財等產品,大多都期限在60天及以下,宣稱的歷史年化收益率最低也有5%,大多都在7%以上,9%及以上的歷史年化收益率產品更是隨處可見。

  截至今年6月30日,多融財富平臺的累計交易額高達55.93億元,累計交易筆數36.26萬筆,累計註冊用戶46.20萬人,累計投資用戶7.07萬人,並且該平臺宣稱自己是“0逾期”。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《又一家!多融財富CEO失聯 員工焦急等待:工資還沒發》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。