我已授權

註冊

這家平臺也走到頭了……

2018-10-24 19:25:44 和訊名家 
這家平臺也走到頭了……
  網貸平臺中有很多派系,其中很多平臺的背景派系跟“邪教”一樣一樣的。

  起源系、和平影視系、北京華信系、光大系、宋基系、糧庫系、人民日報系,這些大家都有所耳聞吧!

  今天想講個人民日報系的平臺,中贏金融旗下的好利網,昨天中贏金融董事長發布了公開信表示好利網停止兌付:

  1、 好利網目前的公司狀況不太好,已經延期兌付了,蔡奇來說了公司在6、7、8月雷潮期間,凈流出5億,大批高管離職(高管離職這點我從一個早前在好利網離職的員工那得到了證實),公司一直拿備用資金往外墊付投資人到期的資金,卻沒有預料到這波雷潮來勢洶洶,那些資金壓根也不夠。

  2、目前平臺暫停兌付,在商議新的兌付方案,但還是在對接銀行存管,以及相關的備案工作。(蔡奇來提到好利網已經提交了自查報告,但目前這個狀況通過率應該不大吧)

  3、我從好利網的前員工那打聽到,10月國慶過後好利網很多高管一下子就撂挑子不幹了,而且壓根也沒跟領導及員工打招呼,被內部很多員工吐槽,相當不負責任。(這就是所謂的樹倒猢猻散吧!)

  說說好利網的業務情況吧,17年底的時候去過好利網,在楊浦的波司登大廈,但正因為沒有了解到這家公司很多情況,所以就不了了之了。

  只知道好利網是做現金貸的,他們家有個發薪貸,也是他們最賺錢的業務,那會還是挺有錢的,波司登大廈租了好幾層樓呢。

  但從一個朋友那聽說,(那個朋友是好利網的前員工),發薪貸的所有員工在8月的時候都被裁了。

  好利網目前待收為6.8億元,就在周一,平臺還進行過相關利率的調整:

也就是做了相應的降息,看這些調整行為是打算做下去的。
  也就是做了相應的降息,看這些調整行為是打算做下去的。

  不過為啥只過了一天就表示停止兌付,看樣子大家都是屁股決定腦袋。

  時間退回到去年11月,當時有一則新聞“男子殺人潛逃17年:被抓時已成老板 手握數十億資產”,而這個男的就是中贏金融的副董事長;

  一時間負面瘋傳,中贏還專門發了公告進行澄清。

  好利網目前提現困難,如果按蔡奇來說的,中贏還有誠意做下去,那對投資人來說是件好事,最起碼錢還有拿回來的希望;

  但如果平臺真心不想做了,而且有轉移資產的嫌疑,大家也一定要及早采取行動,免得白白承受損失。

  而在開頭就說的人民日報系平臺給大家解釋下其中的厲害關系:

  我們捋一下好利網的股權關系,大股東是衷鷹信息科技有限公司,而衷鷹的最大股東是中金天科技有限公司,實際控制人是人民日報,人民日報占股55%,蔡奇來占股45%(最終受益人),所以稱之為人民日報系平臺;

這家平臺也走到頭了……
  從網貸天眼上看到,同為人民日報社旗下平臺還包括:金鼠袋、金羊金服、尼尊財富、啄米理財、2025金融理財等;

  其中,金鼠袋在2017年12月9日提現困難;金羊金服在2018年4月25日平臺失聯;2018年4月5日,啄米理財暴雷,目前警方已經介入;2018年7月12日,2025金融理財平臺清盤。

  其實所謂什麽什麽系平臺,就是背景的增信,據好利網前員工透露,好利網的人民日報背景應該也只是硬扯的關系。

  自從雷潮之後,大家對於那些虛幻的背景應該已經看清了,也不會再去迷戀啥上市系、國資系……平臺了。

  上述提到的很多派系在這波雷潮中基本雷完了。

  最後再提醒一下大家,鑒於很多暴雷平臺的狀況,如果平臺最近有高管頻繁離職或者是股東變更、地址遷移等情況,大家務必小心。

    本文首發於微信公眾號:菠蘿識財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。